sábado, 4 de agosto de 2012

Mermelada de lacayote


Esta mermelada es muy común en Bolivia, sobre todo en la región de los valles, en la ciudad de Tarija.

Para mayor información sobre el lacayote y como se lo conoce en otros países con otros nombres coloco aquí el enlace para wikipedia:


Y mi receta muy fácil y adaptada a los lugares donde no se encuentra exactamente el lacayote, como por ejemplo en Houston, Tx, que usé el "spagetti squash", pero con un resultado excelente:

Luego de pelar y quitar las semillas cortar en cubos el lacayote, colocar en una olla y agregar por cada taza de lacayote 1/2 taza de azúcar refinada o morena, unas ramitas de canela y 2 ó 3 clavos de olor. Dejar reposar toda la noche o unas horas hasta que suelte el jugo (notarán que disminuyó en tamaño) y llevar a fuego fuerte hasta que hierva, revolviendo constantemente para disolver bien el azúcar. Cuando el jugo se haya evaporado bastante, disminuir el calor hasta que tome el punto, retirar del fuego y dejar enfriar.

Con esta mermelada prepararé las empanadas que publicaré la próxima semana.

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