QUEQUE O
BUDÍN DE BANANA O PLÁTANO
Sin harina ni
azúcar, apto para personas con intolerancia al gluten o diabéticos
Ingredientes:
1 taza de puré de banana o plátano
1 cucharadita de bicarbonato
50 gr de mantequilla (manteca)
¼ taza de miel
2 huevos
Pizca de sal
1 ¾ taza de harina de almendras
Preparación:
Precalentar de 7 a 10 minutos el horno a 160°C o
320°F.
En un plato hondo aplastar con un tenedor las bananas
o plátanos y agregar 1 cucharadita de bicarbonato. Reservar.
Batir en un bol la mantequilla (manteca) a temperatura
ambiente con la miel hasta obtener una mezcla homogénea, agregar uno a uno los
huevos batiendo bien después de cada adición, poner una pizca sal, incorporar
la harina de almendras y finalmente el puré de bananas (plátanos). Mezclar con
cuidado y vaciar a un molde enmantequillado y enharinado con maicena o harina
de almendra. Hornear a 160°C durante 55 a 60 minutos.
Puedes ver la preparación en mi canal de YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=Yq4vQY4vJy0&t=83s
Preparé este pastel esta noche y gustó mucho a mi familia.
ResponderEliminarMe alegro mucho que lo hayan disfutado.
EliminarPor aquí andamos, de visita por tu blog. Soy muy mal cocinero pero buen comensal y lo que he visto me agradó bastante, tiene todo muy buena pinta y debe estar exquisito.
ResponderEliminarGracias por pasar y comentar, me alegra te guste el blog.
Si te apetece, te gustan las plantas y la jardinería podríamos seguirnos.
Cordiales saludos desde Alicante-España.
Con todo gusto. Yo voy aprendiendo sobre las flores y las plantas.
EliminarMis recetas son sencillas, fáciles de preparar y sabrosas, te garantizo.
Entonces sigámonos.