Budín de zanahoria y quinua dulce
½ kilo de zanahorias
3 huevos
½ cucharilla de canela molida
Pizca de sal
1/2 taza de azúcar morena
½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharilla de pimienta
1 taza de quinua cocida
100 gr. de queso rallado.
Preparación:
Pelar y cortar las
zanahorias, molerlas en la procesadora y luego mezclar con los demás
ingredientes excepto 50
gr. de queso que reservaremos para colocar encima. Horno suave (350° F).
Budín de zanahoria y quinua salado
½ kilo de zanahorias
4 huevos
½ cucharilla de canela molida
1 cucharilla de sal
½ cucharilla de pimienta
½ cucharilla de comino
½ cucharilla de ají colorado en polvo
2 cucharillas de azúcar morena
1 cucharadita de polvo de hornear
1 ½ tazas de quinua
cocida
200 gr. de queso rallado
Preparación: Pelar y cortar las zanahorias y luego molerlas en la procesadora, colocar en la licuadora con los demás ingredientes excepto una clara, la
quinua y el queso. En un bol mezclar con
la quinua y 100 grs. de queso reservando el queso restante mezclado con la
clara para colocar encima. Verter en un molde enmantequillado y enharinado,
hornear a 350° F con el molde tapado
durante 30 minutos, luego retirar la tapa y continuar la cocción otros 30
minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario