martes, 1 de mayo de 2018

Soufflé de verduras

Soufflé de verduras:

Ingredientes para 4 porciones:

1 kilo de verduras mixtas, yo usé brócoli, coliflor, tallos de apio, berenjena y zanahorias.
3/4 litro de leche
1 cucharada de mantequilla  (manteca),
5 cucharadas al ras de maicena,
Sal y pimienta al gusto,
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada,
3 huevos y
1/4 taza de queso rallado.

Preparación:
Lavar y cortar las verduras y hacerlas cocer,escurrir.
Mientras tanto preparar la salsa; poner en un cazo la leche (reservando un poco para disolver la maicena) con la mantequilla y las especias, llevar al fuego suave hasta el punto de ebullición, agregar la maicena moviendo constantemente y hacer hervir 1 minuto, retirar del fuego, agregar las yemas batidas y las claras a punto nieve mezclando muy suavemente. Rociar con el spray vegetal un bol hondo, colocar 1/3 de las verduras, encima un poco de la salsa, un poco del queso rallado, colocar otro tercio de las verduras y repetir el proceso hasta acabar con la salsa y el queso. Hornear a 220°C unos 10 minutos y luego reducir el calor a 180°C durante 30 o 40 minutos más. 

2 comentarios:

  1. hola Carolina,pertenezco al grupo de adelgazamiento y hoy me he dedicado a revisar tus blogs. Muy bueno todo, bajé dos recetas que voy a probar, pero seguro serán exquisitas. Gracias por compartir. abrazo

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  2. Me alegro que te animes a probarlas, Elsa. Avísame como te salen. Gracias por escribir.

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